Angebote & Veranstaltungen -FK

Mai, 2021

WIR für SIE – WIR MITEINANDER

Wir laden zu folgenden Angeboten in Corona-Zeiten und unter Corona-Bedingungen sehr herzlich ein:

Friedenskirche als „Glaubensraum“ und Raume der Stille geöffnet: Mo – Di (im Nov. auch Mi) + Fr, 14.30 – 16.30 Uhr

Angebot der persönlichen Beratung in der Ökumenischen Begegnungsstätte: Fr, 10 – 12 Uhr / Kommen Sie vorbei und/oder rufen Sie an: Tel.: 205210

Die Beratung des Pflegestützpunktes Eicken (Frau Paulsen) ist telefonisch unter 46862176 zu erreichen/oder dienstags von 9.45 – 11.45 unter 205210

Wir möchten Sie gerne darauf hinweisen, dass die hauptamtlich Mitarbeitenden in unserer Gemeinde versuchen, für Sie als telefonische Ansprechpartner oder per Mail, gerade in dieser Zeit, erreichbar zu sein. Bitte machen Sie von diesem Gesprächsangebot vorbehaltlos Gebrauch!

Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie einen Besuch wünschen!

Infos und Nachfragen bei: Esther Salmingkeit-Winkens, Diakonin, 294743, esther.salmingkeit-winkens@ekir.de

Dirk Sasse, Pfarrer, 13479, dirk.sasse@ekir.de

Ökumenische Begegnungsstätte: zurzeit über E. Salmingkeit-Winkens und/oder Pfr. Sasse.

Ökumenischer Gottesdienst Stadtmitte in der Friedenskirche an Christi Himmelfahrt, Donnerstag 13. Mai

Zu einem zentralen und gemeinsamen Gottesdienst laden die katholischen und evangelischen Innenstadtgemeinden sehr herzlich ein. Er findet am Himmelfahrtstag, Donnerstag, 13. Mai, um 11 Uhr in der Friedenskirche statt. Im Anschluss an den Gottesdienst ist (so es die Corona-Bestimmungen zulassen) noch Gelegenheit zur Begegnung! Seit 2010, damals auch in der Friedenskirche, feiern die Innenstadtgemeinden am Himmelfahrtstag diesen gemeinsamen Ökumenischen Gottesdienst. Dieses Jahr feiern wir also (nach der Absage im vergangenen Jahr) auch ein kleines Jubiläum! Der Ökumene – Ausschuss Stadtmitte und die katholischen und evangelischen Gemeinden laden zu diesem zentralen Gottesdienst am 13. Mai sehr herzlich ein!

Eickener Kinder- und Familienfest

Nach Absage im letzten Jahr neuer Versuch mit dem Eickener Kinder- und Familienfest: Wir hoffen und planen (natürlich sind wir von den dann aktuellen Corona-Verordnungen abhängig), dass wir gemeinsam feiern können: Beim Eickener Kinder- und Familienfest (ab 12 Uhr) am Sonntag, 30. Mai, mit Interreligiöser Feier am Sonntagmorgen auf dem Eickener Markt, 11.15 Uhr! Das Kinder- und Familienfest auf dem Eickener Markt wird wieder von der ÖJE (Ökumenische Jugendarbeit Eicken) organisiert.

Dirk Sasse