Bezirk Hardt  Konfirmandenunterricht

Seid ihr:

• evangelisch oder wollt evangelisch werden?
  • im nächsten Schuljahr in etwa in der Klasse 7?
  • neugierig auf neue Menschen, Themen und Erfahrungen?
  • wohnt im Bezirk Hardt oder in der Umgebung?

Dann seid ihr unsere Konfirmanden. „KU“ ist nicht langweilig! Denn der KU hat auch mit Deinen Ideen und Fragen zu tun, er beschäftigt sich mit wichtigen Themen unseres christlichen Glaubens und fragt, was dies mit uns heute zu tun hat. Und Ihr werdet Euch im z.B. im Gottesdienst und der Gemeinde nicht mehr unsicher fühlen. Nicht zu kurz kommen dabei: Reden, Essen, Spielen. Dabei ist der Pfarrer nicht allein, sondern wird von einem Team unterstützt.

Der Unterricht beginnt immer mit einem Kennenlerntag nach den Sommerferien und geht dann 1 ½ Jahre bis zur Konfirmation am Sonntag Rogate (das ist der Sonntag vor Christi Himmelfahrt). Der Unterricht findet 14-tägig dienstags von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr statt, wobei die erste halbe Stunde in unserem Jugendzentrum „Arche“ ist.

Die Anmeldung ist in der Regel nach dem Gottesdienst am letzten Sonntag vor den Sommerferien. Wenn ihr zu dem entsprechenden Jahrgang gehört, werdet ihr von uns angeschrieben. Sollte das nicht der Fall sein oder ihr sonstige Fragen zum Konfirmandenunterricht haben, meldet euch beim Pfarrer (02161 / 558 559) oder im Gemeindebüro Bezirk Hardt (02161 / 559 666).

Es grüßt Dich herzlich für das Team

Pfarrer Burkhard M. Kuban

Konfirmation Albert-Schweitzer-Haus 2020

Den Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden feiern wir am Sontag, dem 15. März um 11.15 Uhr. Er wird komplett von der Gruppe gestaltet.

Den Abendmahlsgottesdienst zur Konfirmation feiern wir am Samstagabend, den 16. Mai um 19.00 Uhr.

Die diesjährige Konfirmation feiern wir am Sonntag Rogate, dem 17. Mai um 10.30 Uhr (!).

Konfirmiert werden: Albert Grab, Tristan Hartmann, Theo Rentsch, Frederik Riemer, Adrian Sartison, Emely Sartison, Frida Schrammen und Tim Simon.

Burkhard M. Kuban

Burkhard M. Kuban