Kultur & Konzerte

1. Adventsserenade: Von Monteverdi bis Modern in der Friedenskirche

Am 1. Dezember ist es wieder so weit: Mit dem 1. Advent startet die schönste, stimmungsvollste, leckerste, trubeligste, aufregendste, besinnlichste, bastel- und backreichste Zeit des Kirchenjahres, die Vorweihnachtszeit. Wie bereits im letzten Jahr laden der Posaunenchor Mönchengladbach-Korschenbroich und der Gemeindechor der Christuskirche zum 23. Adventskonzert, um uns in die richtige Stimmung zu bringen. Die Konzertbesucher erwartet ein vielfältiges Programm mit Bläser- und Chormusik von festlicher Weihnachtsmusik bis zu neueren, teils „fetzigen“ Stücken. Die musikalischen Darbietungen werden ergänzt durch adventliche Lesungen. Neben dem Posaunenchor unter der Leitung von Nick Sholl und dem Gemeindechor der Christuskirchengemeinde unter der Leitung von Suin Chen-Haurenherm werden auch wieder diverse Gastbläser aus der Region mitwirken.

Das Adventskonzert findet dieses Jahr statt am Sonntag, den 1. Dezember 2019, um 16:00 Uhr in der Friedenskirche, Margarethenstraße 20, 41061 Mönchengladbach. Der Eintritt ist frei.

Meike Mues

Konzert in der Vorweihnachtszeit

Konzert mit Omnitah in der Friedenskirche am 3. Advent

Ein vorweihnachtlicher Konzertabend, jedoch beileibe kein Weihnachtskonzert im klassischen Sinne, wird den Besuchern bei den Konzerten von Omnitah zur Adventszeit geboten. Kernstück des Konzertnachmittags bilden Stücke aus ihrem aktuellen Album „Seelenstaub“, der neunten CD der Künstlerin mit der kraftvollen Vier-Oktavenstimme. Aber auch eigene Interpretationen bekannter Titel fehlen nicht. Das Konzert findet am Sonntag, 15. Dezember, um 15 Uhr in der Friedenskirche statt (Eintritt frei – um Spenden wird gebeten, Einlass ab 14.30 Uhr). Zur gemütlichen Atmosphäre tragen Kaffee und leckere Getränke, frische Brezel und Kleingebäck bei. Alles zu zivilen Preisen „für einen guten Zweck“!

„Gemeinsam sind wir stark – für Kinder in Not“ – Benefizkonzert mit Francis Norman am Sonntag, 26. Januar, in der Friedenskirche

„Gemeinsam sind wir stark – für Kinder in Not“, so lauteet das Motto des vergangenen Jubiläumsjahres von Aktion Friedensdorf Mönchengladbach. Zum Auftakt des neuen Jahres spielt Francis Norman – nun bereits zum vierten Mal – ein Benefizkonzert für den ökumenisch geprägten Verein. Dem vielseitigen Vollblut-Musiker, der selbst familiäre Wurzeln in Ghana hat, ist die Unterstützung der Arbeit von Aktion Friedensdorf ein Herzensanliegen. Denn bei einem Besuch in Ghana hat er sich bereits von der segensreichen Wirkung der Hilfe in Offinso überzeugen können. Lassen Sie sich von Francis Norman für einen Nachmittag entführen in die wunderbare Welt der Musik. Für das leibliche Wohl werden Getränke und Snacks sorgen. Das Konzert findet statt am Sonntag, den 26.1.2020 um 15.00 Uhr in der Friedenskirche. Eintritt ist frei – Spenden erbeten.

Dezember, 2019