Kultur & Konzerte

„Gemeinsam sind wir stark – für Kinder in Not“ – Benefizkonzert mit Francis Norman am Sonntag, 26. Januar, in der Friedenskirche

„Gemeinsam sind wir stark – für Kinder in Not“, so lauteet das Motto des vergangenen Jubiläumsjahres von Aktion Friedensdorf Mönchengladbach. Zum Auftakt des neuen Jahres spielt Francis Norman – nun bereits zum vierten Mal – ein Benefizkonzert für den ökumenisch geprägten Verein. Dem vielseitigen Vollblut-Musiker, der selbst familiäre Wurzeln in Ghana hat, ist die Unterstützung der Arbeit von Aktion Friedensdorf ein Herzensanliegen. Denn bei einem Besuch in Ghana hat er sich bereits von der segensreichen Wirkung der Hilfe in Offinso überzeugen können. Lassen Sie sich von Francis Norman für einen Nachmittag entführen in die wunderbare Welt der Musik. Für das leibliche Wohl werden Getränke und Snacks sorgen. Das Konzert findet statt am Sonntag, den 26.1.2020 um 15.00 Uhr in der Friedenskirche. Eintritt ist frei – Spenden erbeten.

Die Renovierung der romantischen Seifert-Orgel ist fertig!

Am 26.04.2020 findet das Eröffnungskonzert statt: Die Kantoren Heinz-Josef Clemens und Klaus Paulsen werden die Seifert-Orgel in einem Konzert spielen. Ein Höhepunkt wird sein, wenn die Romantische Seifert-Orgel im Duo mit der neobarocken Hammer-Orgel erklingen wird. Romantik trifft auf Barock!

Januar, 2020

fagottfreunde

Herzliche Einladung!: Am 8. März 2020, 16 Uhr, sind wieder mehrere Fagotte in der Friedenskirche zu hören. Das Trio FagottIdee (Annelise Lickfett, Waltraud Anstock und Nicole Wessel), Gäste (u.a. Johannes Stelter) sowie Fagottschüler der Musikschule Mönchengladbach werden nicht nur das Fagott erklingen lassen, sondern auch ein Fagottino und ein Kontrafagott. Die Musiker spannen den Bogen von barocken Werken und romantischer Musik bis zu spritzigen und arrangierten Stücken der Moderne sowie der Unterhaltungsmusik. Freuen Sie sich auf verschiedene Fagott-Kombinationen und sogar einen Fagottchor ….

Der Eintritt ist frei! Am Ausgang bitten wir um Spenden für die Restaurierung unserer romantischen Seifert-Orgel in der Friedenskirche. In der Pause können Sie Snacks und unseren Orgelwein sowie Orgelsekt genießen.

Benefizkonzert zu Gunsten der Seifert-Orgel

am 10.5.2020, 17 Uhr, in der Friedenskirche, Margarethenstr. 20.

Das Orchester der Landesregierung kommt wieder mit einem aufregend schönen Programm. Freuen Sie sich auf das Orchester der Landesregierung und den Düsseldorfer Mädchenchor/Jungenchor! Gemeinsam führen sie die Struwwelpeterkantate von Kurt Hessenberg auf. Darüber hinaus werden weitere musikalische Leckerbissen aus dem großen Repertoire des Orchesters bzw. der einzelnen Ensembles „serviert“. Im vergangenen Jahr hatte uns das Orchester mit einem bunten Strauß Melodien beglückt. Werke der Klassik, Romantik, Melodien der 50-iger und 60-iger sowie der Moderne begeisterten das Publikum und führten zur Frage: „Kommen die mal wieder?“…Jetzt also sind sie wieder da! Kommen Sie und hören Sie!

In der Pause bewirten wir Sie wieder gerne mit kleinen Snacks und bieten natürlich unseren Orgelsekt und Orgelwein an, den Sie auch flaschenweise erwerben können.

Antje Brand