ACHTUNG! ACHTUNG!

Spannendes Konzert für Kinder

Eingeladen sind Kinder ab 3 Jahren aber auch ältere Kinder…bis 107 Jahre, alle, die Freude an der Musik haben und spannende Hintergründe zu bekannten Melodien erfahren wollen. Einige überraschende Erfahrungen birgt unser Kinderkonzert.  Fragen werden gelöst und Musik so dargeboten, dass man immer mehr Lust auf noch mehr Musik bekommt. Lasst Euch einladen! Bringt Eure Eltern, Großeltern und Geschwister mit! Das Quartett „Frisch gestrichen“, wir kennen es von den Wandelkonzerten, entführt uns in die wunderbare Welt der Musik.

Zeit: 16.1.2022, 16 Uhr, Ort: Paul-Schneider-Haus, Es gelten die „3G-Regeln“.

Musik & Kultur

Querbeet…

„Länder, Lieder, Leute…“…ist das Motto unserer diesjährigen Querbeet-Veranstaltung. Am Sonntag, dem 7.11.2021, um 17 Uhr im Paul-Schneider-Haus.

Wir laden Sie ein auf eine Reise – musikalisch, in Texten und Bildern. Unser musikalisches Ensemble ist bekannt:  Susanne Krenzel (Querflöte), Peter Krenzel (Klarinette und Saxophon), Judith Acker (Cello), Gerd Acker (Klavier, Keyboard) und Antje Brand (Gesang). Lassen Sie sich überraschen, denn es gibt auch diesmal wieder ein abwechslungsreiches Programm aus diversen Genres. An eine Stärkung für Geist und Körper haben wir selbstverständlich gedacht. Der Eintritt ist frei. Wir bitten zum Schluss um eine Spende zur Renovierung unserer Romantischen Orgel in der Friedenskirche.

Gerd Acker und Antje Brand

Musikalische Arbeit hat im Paul-Schneider-Haus einen großen Stellenwert.

Zuständig für die musikalische Arbeit in unserem Haus ist Gerd Acker.

Er leitet ein Ensemble bestehend aus verschiedenen Musikern, die zu unterschiedlichen Anlässen Musik diverser Stile präsentieren.

So gibt es regelmäßig besonders musikalisch gestaltete Gottesdienste vor allem Weihnachten und in der Osterzeit und  „Querbeet“ – ein Abend unter einem Motto, welches musikalisch, literarisch und mit Bildern beleuchtet wird.

Zudem begrüßen wir unterschiedliche musikalische Gruppen in unserem Haus, die hier proben, die Konzerte geben oder die Gottesdienste musikalisch bereichern. So proben die „Singing Birds“, der „Schalomchor“, der „Rockchor 60+“ und ab und an Teile oder das ganze  Orchester der Landesregierung in unserem Haus. Besonders fühlen wir uns der Arbeit der Musikschule der Stadt Mönchengladbach verbunden, die auch immer wieder in unseren Räumen musizieren.

Der Gemeindegesang profitiert von dem breiten musikalischen Spektrum, welches in unserem Haus gepflegt wird.

Wenn Sie Interesse an musikalischer Zusammenarbeit haben, wenden Sie sich gerne an Pfarrerin Antje Brand Infos siehe unten.

E-Mail/Kontakt

Antje Brand