Musikalische Arbeit hat im Paul-Schneider-Haus einen großen Stellenwert.

Zuständig für die musikalische Arbeit in unserem Haus ist Gerd Acker.

Er leitet ein Ensemble bestehend aus verschiedenen Musikern, die zu unterschiedlichen Anlässen Musik diverser Stile präsentieren.

So gibt es regelmäßig besonders musikalisch gestaltete Gottesdienste vor allem Weihnachten und in der Osterzeit und  „Querbeet“ – ein Abend unter einem Motto, welches musikalisch, literarisch und mit Bildern beleuchtet wird.

Zudem begrüßen wir unterschiedliche musikalische Gruppen in unserem Haus, die Konzerte geben oder die Gottesdienste musikalisch bereichern. Besonders fühlen wir uns der Arbeit der Musikschule der Stadt Mönchengladbach verbunden, die auch immer wieder in unseren Räumen musizieren.

Der Gemeindegesang profitiert von dem breiten musikalischen Spektrum, welches in unserem Haus gepflegt wird.

Wenn Sie Interesse an musikalischer Zusammenarbeit haben, wenden Sie sich gerne an Pfarrerin Antje Brand (Tel.: 41403, Mail: antje.brand@ekir.de)

Zuständig für die musikalische Arbeit in unserem Haus ist Gerd Acker.