Restaurierung der Seifert-Orgel

2017 hat das Presbyterium der Friedenskirchengemeinde beschlossen, die Seifert-Orgel zu renovieren.

Orgelbaumeister Scholz hat mit den Arbeiten noch im selben Jahr begonnen. Bereits 2019 soll die Orgel fertig werden.

In diesem Zusammenhang wurde 2017 unser Orgelbauverein gegründet, der sich allerdings nicht nur um die Seifert-Orgel in der Friedenskirche bemühen soll, sondern alle Instrumente, die in unserer Gemeinde existieren, in den Blick nehmen wird.

Die Restaurierung der Seifert-Orgel ist teuer. Deshalb sammelt der Orgelbauverein Spenden und veranstaltet Benefizkonzerte. Wenn Sie Interesse haben, können Sie sich gerne auf der Internetseite des Orgelbauvereins informieren. Klicken Sie einfach auf diesen Link!

Wir danken herzlich für Ihr Interesse, für Ihre Unterstützung und alles Engagement zur Restaurierung und Erhaltung unserer Instrumente!

#fagottfreunde

Herzliche Einladung!: Am 8. März 2020, 16 Uhr, sind wieder mehrere Fagotte in der Friedenskirche zu hören. Das Trio FagottIdee (Annelise Lickfett, Waltraud Anstock und Nicole Wessel), Gäste (u.a. Johannes Stelter) sowie Fagottschüler der Musikschule Mönchengladbach werden nicht nur das Fagott erklingen lassen, sondern auch ein Fagottino und ein Kontrafagott. Die Musiker spannen den Bogen von barocken Werken und romantischer Musik bis zu spritzigen und arrangierten Stücken der Moderne sowie der Unterhaltungsmusik. Freuen Sie sich auf verschiedene Fagott-Kombinationen und sogar einen Fagottchor ….

Der Eintritt ist frei! Am Ausgang bitten wir um Spenden für die Restaurierung unserer romantischen Seifert-Orgel in der Friedenskirche. In der Pause können Sie Snacks und unseren Orgelwein sowie Orgelsekt genießen.

Gitarrenkonzert im Paul-Schneider-Haus

Die Gitarrenensembles der Musikschule der Stadt Mönchengladbach  laden am Sonntag, 26. Januar 2020 um 16:00 Uhr zu einem Konzert im Paul-Schneider-Haus ein.

Es werden nicht nur die Jüngsten, die Saitenfüchse, oder das Ensemble „manontroppo“, zu hören sein. Der Groove-Club und Einzelbeiträge sorgen für ein abwechslungsreiches Programm. Wir möchten mit klassischer, populärer und folkloristischer Gitarrenmusik den kalten und dunklen Januar bunt gestalten. Der Eintritt ist frei, aber wir würden uns am Ausgang über eine Spende für die Restaurierung der romantischen Seifert-Orgel in der Friedenskirche freuen.

Ort: Paul-Schneider-Haus, Charlottenstr. 16

Zeit: 26.1.2020, 16 Uhr