Restaurierung der Seifert-Orgel

Fertigstellung der historischen Romantischen Seifert-Orgel in der Friedenskirche

Orgelbaumeister Martin Scholz und sein Team werden ihre Arbeiten Ende März 2020 beenden.

Nachdem das gesamte Pfeifenwerk sowie alle technischen Bauteile restauriert und in der Werkstatt überarbeitet bzw. erneuert worden sind, wird die Orgel in der Friedenskirche wieder zusammengesetzt. Einige Register kann man schon hören, und nach und nach kann man erahnen, wie die romantische Orgel klingen wird. Es wird mit Hochdruck gearbeitet.

Es war ein langer Weg. Von der

• ersten Prüfung der Qualität der Seifert-Orgel durch das Landeskirchenamt im Dezember 2014,
  • über den Informationsabend für die Gemeinde am 30.06.2017,
  • über den Beschluss des Presbyteriums zur Restauration am 04. 09. 2017
  • über die Gründung des Orgelbauvereins am 02.12.2017 und endlich…
  • bis zur Restauration durch den Orgelbauer Martin Scholz und Fertigstellung im März 2020.

Wer mehr wissen möchte, kann die folgende Website des Orgelbauvereins aufrufen:

Gerd Acker

Wollen Sie unserer frisch sanierten Orgel lauschen?

Gerne!

Gerd und Judith Acker haben für Sie ein tröstliches Segenslied eingespielt. Klicken Sie einfach auf den folgenden blauen Link!

Bleiben Sie behütet und gesund!

Benefizkonzert zu Gunsten der Seifert-Orgel

Benefizkonzert am 10.5.2020, 17 Uhr, in der Friedenskirche, Margarethenstr. 20.

Das Orchester der Landesregierung kommt wieder mit einem aufregend schönen Programm. Freuen Sie sich auf das Orchester der Landesregierung und den Düsseldorfer Mädchenchor/Jungenchor! Gemeinsam führen sie die Struwwelpeterkantate von Kurt Hessenberg auf. Darüber hinaus werden weitere musikalische Leckerbissen aus dem großen Repertoire des Orchesters bzw. der einzelnen Ensembles „serviert“. Im vergangenen Jahr hatte uns das Orchester mit einem bunten Strauß Melodien beglückt. Werke der Klassik, Romantik, Melodien der 50-iger und 60-iger sowie der Moderne begeisterten das Publikum und führten zur Frage: „Kommen die mal wieder?“…Jetzt also sind sie wieder da! Kommen Sie und hören Sie!

In der Pause bewirten wir Sie wieder gerne mit kleinen Snacks und bieten natürlich unseren Orgelsekt und Orgelwein an, den Sie auch flaschenweise erwerben können.

Antje Brand