sonstige Angebote in der Jugendetage

Kooperation mit dem Familienzentrum Pfiffikus

Der „Pfiffikus“ ist …

• ein Haus im Grünen. Es liegt direkt neben dem Volksgarten.
  • ein Paradies für Kinder. Schöne helle Räume und ein naturnahes Außenspielgelände bieten vielseitige Möglichkeiten.
  • ein Haus zum Wohlfühlen. Kinder und Eltern sind bei uns herzlich willkommen.
  • seit 2007 anerkanntes Familienzentrum und kooperiert mit ganz unterschiedlichen Institutionen
  • eine Begegnungsstätte im Stadtteil. Bei den Familienzentrumsangeboten sind Gäste herzlich willkommen.
  • der „Pfiffikus“ bietet in den Räumlichkeiten des Paul-Schneider-Hauses eine Spielgruppe, die „paule-minis“ von dienstags bis donnerstags, vormittags an.

Hausaufgabenhilfe im Paul-Schneider-Haus

Montags bis freitags, 11:30 – 16:30 Uhr bieten wir in Zusammenarbeit mit dem „Pfiffikus“ eine Hausaufgabenbetreuung in den Räumlichkeiten unserer Jugendetage an.

Die „paule-kids“ machen gemeinsam mit Unterstützung ihre Hausaufgaben, erhalten ein vollwertiges Mittagessen und haben anschließend Zeit zum Spielen und Basteln.

Anmeldungen über: Samira Rippegather. Familienzentrum „Pfiffikus“

E-Mail/Kontakt

Antje Brand