Stiftung Himmel und Erde

„Himmel und Erde“

Himmel und Erde ist seit 2005 die Stiftung der evangelischen Friedenskirchengemeinde Mönchengladbach. Wir unterstützen die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen innerhalb der Friedenskirchengemeinde. Zu diesem Bereich gehören die beiden Kindertagesstätten „Pfiffikus“ und „Sausewind“, die kirchlichen Jugendetagen, die Ökumenische Jugendarbeit Eicken (ÖJE), Chor- oder Musikprojekte sowie Ferienfreizeiten. Zusätzlich finanzieren wir Schulungen und Fortbildungen für die ehrenamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Seit 2006 wurden bereits Fördermittel von über 80.000 Euro in diesem Sinne investiert. Der Name „Himmel und Erde“ steht für die Idee der Stiftung die Lebens- und Glaubenswelt der Kinder und Jugendlichen miteinander in Berührung zu bringen.

Kontakt:
Pfarrer Dirk Sasse
Margarethenstraße 20

Telefon: +49 (0) 2161 – 134 79
E-Mail: dirk.sasse@ekir.de

Einladung zum Spätsommer-Grillfest

Ein „Sommerfest-Abend“ der Stiftung „Himmel und Erde“ am Freitag, 6. September, ab 18.30 Uhr lädt alle Interessierten zu einem Grillfest im Gemeindegarten der Friedenskirche, Margarethenstr. 20, ein. Ein gemütliches Beisammensein mit herzhaftem Essen, guten Getränken und Raum zu Gesprächen und Begegnung (wir freuen uns über eine Anmeldung bei Pfr. Dirk Sasse). Bei schlechtem Wetter im Gemeindezentrum!