besondere Veranstaltungen

Februar, 2021

Weltgebetstag „Worauf bauen wir?“

Wir freuen uns darauf, Sie  am 5. März zum Gottesdienst aus Vanuatu begrüßen zu können!

Weltgebetstag „Worauf bauen wir?“

Unter diesem Leitwort laden christliche Frauen aus Vanuatu uns ein zum Weltgebetstag 2021. Wir feiern ihn mit Frauen auf der ganzen Welt

im Bezirk Hardt: am Freitag, den 5. März 2021 um 15 Uhr, in der Kirche St. Mariä Empfängnis Venn

Gerne möchten wir diesen Gottesdienst feiern unter den geforderten Hygienevorschriften. Wir hoffen, dass dies auch aktuell Anfang März möglich sein wird. Das gesellige Treffen zu Land und Leuten bei Kaffee und Kuchen muss aufgrund der Pandemie entfallen. Weitere aktuelle Hinweise zu den Gottesdiensten finden Sie demnächst auf unserer Homepage.

Vanuatu: Auf der einen Seite eine Schönheit von 83 Inseln im Pazifik mit Traumstränden, blauem Meer, Palmen, Korallenriffen. Ein Südseeparadies, das für uns gefühlt „am Ende der Welt“ liegt.

Andererseits ist Vanuatu bedroht wie kein anderes Land auf der Erde.

Der Titel, den die Vanuatuerinnen für den Weltgebetstag 2021 ausgewählt haben, könnte nicht aktueller sein! „Worauf bauen wir?“ Mit den Frauen aus Vanuatu fragen sich angesichts der Corona-Pandemie auch Frauen rund um den Globus: Was zählt? Was ist wichtig? Was hält uns? Wie überleben wir? Frauen, die in Krisen den weitaus größten Teil der Belastungen tragen, sorgen sich: Was trägt unser Leben, wenn alles ins Wanken gerät? Wie können wir die Stürme, die unser Leben und das unserer Familien, unserer Kinder bedrohen überstehen?

Taufe unter freiem Himmel –Gemeinschaftsgottesdienst im Kreuzgarten an Christi Himmelfahrt

Alle, die im Bezirk Hardt wohnen und trotz bwz. nach der Corona-Krise planen, (endlich) ihr Kind oder sich selbst taufen zu lassen, haben Mitte Mai (nach der obligatorischen Taufvorbereitung) die Gelegenheit, dies an einem besonderen Ort zu tun: gemeinsam mit den Gemeinden Waldniel und Brüggen-Elmpt feiern wir an Christi Himmelfahrt, Donnerstag dem 13. Mai 2021, um 10.30 Uhr im Kreuzgarten in Nettetal einen Taufgottesdienst im Grünen. Anmeldung und nähere Informationen gibt gerne Pfr. Kuban unter 02161 / 558 559 oder burkhard.kuban@ekir.de

Burkhard M.Kuban

Burkhard M. Kuban