besondere Veranstaltungen

Januar, 2023

Besondere Gottesdienste

in der Passions- und Osterzeit im Albert-Schweitzer-Haus 2023

Die Passionsandachten feiern wir jeweils mittwochs am 8. März. und am 22. März 2023 um 19.00 Uhr.

Am Gründonnerstag, 6. April 2023 feiern wir um 19.00 Uhr einen Meditativen Abendmahlsgottesdienst an Tischen.

Karfreitag 7. April 2023 11.15 Uhr mit der Feier des Heiligen Abendmahles

Ostersonntag 9. April 2023 11.15 Uhr auch für Familien

Burkhard M. Kuban

Gründung Seniorennetzwerk Hardt 27. April 2023

Nach längerer Planung und coronabedingter Verzögerung wird nun endlich auch in unserem letzten Gemeindebezirk in Hardt ein Seniorennetzwerk zusammen mit der der Pfarrei St. Nikolaus und der AWO Hardt gegründet. Unterstützt werden wir dabei freundlicherweise von der Bezirksvorsteherin Mönchengladbach-Nord Frau Halverscheid. Angesprochen sind alle Menschen ab 60 Jahren in Hardt, die gerne etwas mit anderen unternehmen, einem Hobby nachgehen oder spielen möchten. Die Gründungsveranstaltung wird am Donnerstag, den 27. April 2023 um 17.00 Uhr in St. Nikolaus stattfinden. Alle Bewohnerinnen und Bewohner ab 60 Jahren aus Hardt werden noch gesondert angeschrieben.

Taufe unter freiem Himmel – Gemeinschaftsgottesdienst im Kreuzgarten an Christi Himmelfahrt

Alle, die im Bezirk Hardt wohnen und ihr Kind oder sich selbst taufen lassen möchten, haben auch dieses Jahr wieder Mitte Mai die Gelegenheit dazu, dies an einem besonderen Ort zu tun: gemeinsam mit den Gemeinden Waldniel und Brüggen-Elmpt feiern wir an Christi Himmelfahrt, Donnerstag dem 18. Mai 2023, um 10.30 Uhr im Kreuzgarten in Nettetal-Schaag einen Taufgottesdienst im Grünen. Anmeldung und nähere Informationen gibt gerne Pfr. Kuban unter 02161 / 558 559 oder burkhard.kuban@ekir.de

Burkhard M.Kuban

Nach einer zweijährigen Corona-Pause, fand das langersehnte Weihnachtsessen vom Spielekreis 50 Plus am 16.12.2022 wieder statt.

Für jede Seniorin und Senior gab es ein Weihnachtspräsent, Dank der Unterstützung des ASH.

Unsere Mitspielerin, die Stadtbekannte: „et Röschen von de Hardt“, sorgte mit ihrem humorvollen Vortrag für ausgelassene und fröhliche Stimmung.

Besonders zur Freude unserer ältesten Mitspielerin, der 99-jährigen Erika Roche, die am 11.01.2023 ihren hundersten Geburtstag feiert.

Spielleiterin

Angelika Montenbroich

Kinderbibelsamstag

Die nächsten Termine des KinderBibelSamstags

mit Jörg, der Kirchenmaus, Claudine und Team sind am:

7. Januar im Karl-Immer-Haus „Immer dem Stern nach“

4. Februar im Albert-Schweitzer-Haus „Du siehst mich“

Der KiBiSa findet von 15 – 17 Uhr statt und wir wollen wie immer gemeinsam spielen, singen, Geschichten hören und basteln.

Eingeladen sind alle Kinder ab 5 Jahren und im Grundschulalter.

Informationen und Anmeldung bitte bis zum Mittwoch vor der Veranstaltung bei Claudine Bartl, Gemeindepädagogin und Diakonin, claudine.bartl@ekir.de oder 01575/ 304006

Burkhard M. Kuban
Gemeindepfarrer Hardt