besondere Veranstaltungen

Oktober, 2019

Keine Termine

Genussvoll Glauben – die etwas andere Beschäftigung mit den essentiellen Dingen des Lebens

Whisky (gälisch: Uisge beatha) heißt übersetzt: Wasser des Lebens. Die Jahreslosung für 2018 lautete: „Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst“. Was liegt da näher, als Bibel und Whisky zusammenzubringen; das Ganze gewürzt mit kulinarischen Zwischentönen, die den Abend auch für Nicht-Whisky-Trinker schmackhaft machen. Die gute Kombination aus Bibeltexten, Whisky und Essen klingt unter dem Begriff „Genuss“ zusammen. Eingeladen sind sowohl Menschen, die von Whisky oder Bibel oder beidem gar keine Ahnung haben, als auch Kenner der einen und/oder anderen Materie. Es ist unbedingt eine Anmeldung erforderlich, da nur 20 Plätze zur Verfügung stehen. Es geht nach der Reihenfolge der Anmeldungen.

Wann: Freitag, 8. November 2019  19.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Wo: Albert-Schweitzer-Haus, Vossenbäumchen 14, 41169 Mönchengladbach (Hardt)

Wie viele: maximal 20

Kosten: 20 Euro pro Person (all inclusive)

Anmeldung: Pfr. Burkhard M. Kuban Tel: 02161 / 558 559   Mail: burkhard.kuban@ekir.de

Lebendiger Adventskalender 2019!

Auch wenn die Sommerferien noch nicht mal vorbei sind, wirft der Advent organisatorisch seine Schatten voraus:

Auch in diesem Jahr laden wir Sie dazu ein, den Advent bewusst zu „begehen“, im wahrsten Sinne des Wortes:

Jeden Abend (von Montags bis Freitags) im Dezember können große und kleine Menschen in Hardt zu einem anderen Fenster gehen.

Um 18 Uhr treffen wir uns vor einem Haus und „öffnen ein Türchen“, in unserem Fall ein Fenster, hören gemeinsam Geschichten und/oder singen.

Die Adventsfenster werden nach eigenen Ideen gestaltet. So birgt jedes Fenster eine neue Überraschung. Ist ein Fenster geöffnet, sollte es jeden Abend beleuchtet sein.

Auch der Advent 2019 soll „lebendig“ werden, dazu brauchen wir Ihre Fenster!

Falls Sie Interesse haben – sei es als Einzelperson, Familie, Nachbarn, Gruppe oder Verein – ein Fenster zu gestalten und in Hardt wohnen, melden Sie sich bitte bis zum

1. Oktober mit Namen, Adresse und Telefonnummer sowie mit Wunsch- und Ersatztermin bei Barbara Flachsenberg (02161-551690) oder barbara.flachsenberg@t-online.de

Folgende Termine sind schon vergeben: 02.12., 03.12., 06.12., 09.12., 10.12., 12.12.,

17.12., 19.12. 20.12. oder 23.12.

Burkhard M. Kuban
Gemeindepfarrer Hardt